网站首页 法制新闻 法律法规 律师在线 学会之窗 人物专访 学会动态 法制培训 群众来信 图片新闻 理事名单
最新公告:
  当前位置:您现在的位置:咸阳法学会>>文章>>学会动态>>学会活动>>正文
 
中国法学会 推动中国依法治国的重要力量
 
咸阳法学会 发布时间:2019-12-2  阅读:30
 

     新华社北京3月20日电 20日上午,中国法学会第八次全国会员代表大会在京闭幕。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨当选中国法学会会长。会议通过了《关于中国法学会第七届理事会工作报告的决议》《关于修改〈中国法学会章程〉的决议》。(人民网 2019年3月21日)

     也许很多人对中国法学会的名字还比较陌生,中国法学会是中国共产党领导下的人民团体,是法学界、法律界的全国性群众团体、学术团体和政法战线的重要组成部分。其职能包括参加国家政治协商、科学决策和民主监督,对中国改革开放和法治中国建设中的重大理论问题和实践问题,进行学术研讨,提出对策和建议;组织法学工作者、法律工作者深入实际进行调查研究,总结新经验,反映新情况,研究新问题,加强信息的交流和传播;参与国家和地方立法规划的研究以及法律、法规、法律解释的咨询、论证、草拟、修改等工作,参与全国性、地方性和行业性法治评估工作等工作。

     中国法学会的很多职能工作为我国的法制化进行提供了真实准确的数据,为国家法律政策的制定提供强有力的保证和参考,是我国推进依法治国的重要力量。希望新当选的中国法学会会长能够将法学会的职能发挥的更好,不仅要为国家主体提供更好的服务,还要坚持以人民为主体地位,始终面向基层、服务群众,用法律的武器维护人民的合法权益,让人民在遇到问题的第一反应是运用法律的武器保护自己,而不是其他。作为推动中国依法治国的重要力量,中国法学会任重道远。(杨宝)

设置为主页 | 添加到收藏夹 | 关于我们 | 站点地图 | 工作人员查询
版权所有2007 咸阳法学会(www.xyfx.org.cn)最佳分辨率 1024×768 网站制作:弘海网络 Copyright © 2007 www.sxfx.org.cn. All rights reserved.     
中共咸阳市委政法委员会主管、咸阳市法学会主办    陕ICP备13005423号-1