网站首页 法制新闻 法律法规 律师在线 学会之窗 人物专访 学会动态 法制培训 群众来信 图片新闻 理事名单
最新公告:
  当前位置:您现在的位置:咸阳法学会>>文章>>法制培训>>政法动态>>正文
 
陕西省社会管理综合治理委员会召开第一次全体会议
 
咸阳法学会 发布时间:2011-12-8  阅读:1712
 

省社会管理综合治理委员会召开第一次全体会议

王侠讲话 娄勤俭等出席 宋洪武主持
     12月7日上午,省社会管理综合治理委员会召开第一次全体委员会议,省委副书记、省社会管理综合治理委员会主任王侠出席并讲话;省委常委、常务副省长、省社会管理综合治理委员会副主任娄勤俭,省人大常委会副主任、省社会管理综合治理委员会副主任白阿莹分别宣读有关分工名单和工作制度;省委常委、省委政法委书记、省社会管理综合治理委员会副主任宋洪武主持会议并传达中央综治委德阳会议精神;武警陕西省总队总队长、省社会管理综合治理委员会副主任曹建国出席。

   王侠在讲话中说,加强和创新社会管理,是以胡锦涛同志为总书记的党中央正确把握国内外形势新变化新特点,从党和国家事业发展全局出发确定的一项重大战略任务。中央和省委高度重视加强和创新社会管理工作,先后作出一系列重大决策部署。我们要把思想统一到中央和省委的决策部署上来,把加强和创新社会管理摆在更加重要、更加突出的位置,深化认识,以高度的政治责任感和使命感,切实抓好加强和创新社会管理的各项工作。

   王侠深刻分析了我省加强和创新社会管理面临的新形势新任务,要求各地各部门结合实际,总结推广好的经验和做法,研究制定法律法规与政策措施,加强协调指导和督查,着力抓好实有人口、“两新组织”、特殊人群管理和社会治安、预防青少年违法犯罪、校园及周边治安综合治理、护路护线联防等工作,进一步夯实社会和谐稳定的基础,共同把我省社会管理工作提升到一个新水平。
 
   王侠强调,社会管理综合治理是一项群众性、政治性、政策性、策略性都很强的工作。各级各有关部门和单位要深入研究社会管理规律,善于学习借鉴古今中外社会管理有益成果,广泛了解社情民意,定期研究社会发展动态,以改革的思路、创新的办法研究新情况、解决新问题,积极探索、大胆实践符合中央和省委精神、符合法律法规,有利于提高社会管理水平、有利于维护人民群众根本利益、有利于促进社会和谐稳定的途径和方法,努力走出一条切合陕西实际、具有陕西特点的社会管理新路子,不断开创我省社会管理工作新局面,向党和人民交一份满意的答卷。
               省社会管理综合治理委员会各成员单位主要负责同志参加会议。
 
来源  陕西日报(记者  冯晓荣  秦  华)
设置为主页 | 添加到收藏夹 | 关于我们 | 站点地图 | 工作人员查询
版权所有2007 咸阳法学会(www.xyfx.org.cn)最佳分辨率 1024×768 网站制作:弘海网络 Copyright © 2007 www.sxfx.org.cn. All rights reserved.     
中共咸阳市委政法委员会主管、咸阳市法学会主办    陕ICP备13005423号-1